第A02版:时 讯 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

鹤庆县:

铸牢中华民族共同体意识教育培训基地挂牌成立

本报讯(李镜泷) 近日,鹤庆县铸牢中华民族共同体意识教育培训基地在鹤庆县委党校挂牌成立,开启了“民族团结进步+党校”模式。

鹤庆县委常委、县委统战部部长杨金钊表示,在县委党校挂牌成立鹤庆县铸牢中华民族共同体意识教育培训基地,是对中央民族工作会议精神、习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,以充分发挥党校的主渠道、主阵地作用,形成了共建共创共享的创建联盟良好局面。

据悉,鹤庆县委党校与鹤庆县民族宗教局签订了《鹤庆县铸牢中华民族共同体意识教育培训基地共建共创协议书》。根据协议,鹤庆县委党校要开展好铸牢中华民族共同体意识的理论研究,积极开展铸牢中华民族共同体意识的理论研究和政策阐释;围绕党的中心任务和县委政府的重大决策部署,对新时代党的民族工作的重大理论和现实问题开展研究,为全面深入持久推进民族团结进步创建工作和铸牢中华民族共同体意识建言献策,积极发挥“智库”作用。同时,双方建立联席会议制度,每年至少召开1次联席会议,加强协作配合,强化交流合作,全力支持铸牢中华民族共同体意识教育培训基地的建设和发展。

  • 图片新闻

  • 彝族舞剧《马缨花·红》上演

  • 为改革试制度 为全省创经验

  • 学习中共十九届六中全会精神

  • 推动六中全会精神往心里走往实里走

  • 推进民族地区乡村振兴

  • 不断推动工作创新发展

  • 铸牢中华民族共同体意识教育培训基地挂牌成立

  • 把六中全会精神落实到每项工作中

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究