第A02版:时讯·公告 上一版 下一版  
下一篇

图片新闻

“疫情不退,我们不退。”这是福贡县马吉边境派出所前干斗执勤人员的铮铮誓言。

2022年1月13日清晨,记者来到福贡县马吉乡马吉米村时,已经持续降雨一天一夜的马吉米村气温急降,直逼0摄氏度,前干斗执勤点附近已经有了厚厚的积雪。面对恶劣的天气,没有执勤人员打“退堂鼓”,全员坚守岗位。

据了解,在前干斗执勤点的执勤人员有马吉边境派出所一名民警、两名辅警和三名马吉米村的村民。由于没有通硬化路,上山需要手脚并用,运送物资需要“人背马驮”。自从成立该卡点以来,没有人叫苦,没有人喊累,执勤人员时刻将责任刻在心头,全力守护边境线。

(邓超 民族时报全媒体记者 赵梦瑶)

喜气洋洋迎佳节,张灯结彩闹元宵。楚雄彝族自治州委宣传部选送的节目《美美与共》入选2022年央视元宵晚会,将于2月15日与广大观众见面。

楚雄州委、州政府历来高度重视对外宣传工作。《美美与共》节目取材于“赛装之源”永仁直苴延续千年的“正月十五赛装节”。

据了解,《美美与共》全体演职人员近日将赴京参加晚会录制工作。(王洪)

  • 图片新闻

  • 西双版纳公安局举行升旗仪式庆祝警察节

  • 保障新就业形态劳动者权益

  • 我省12315热线去年为消费者挽回1.9亿元

  • 云南:《就业创业证》免申即办

  • 这笔钱申领期延长三个月

  • 维西永春乡全力培育“三江中药谷”品牌

  • 学史力行织密为民服务暖心网

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究