第A02版:时讯·公告 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

云南:《就业创业证》免申即办

本报讯(民族时报全媒体记者 陈慧君) 2022年1月12日,云南省电子《就业创业证》上线仪式在省人力资源社会保障厅稳就业指挥部举行。

据悉,电子《就业创业证》上线后,只要劳动者通过线上或线下渠道,首次办理就业失业相关业务,系统就能根据登记的信息自动生成电子《就业创业证》,群众不需要提供任何纸质材料,实现免申即办,“无感”拥有自己的《就业创业证》;劳动者所有信息都将随业务办理的过程自动生成,群众就业创业全过程情况都能详细记录并保存,实现实时记录;办理完成后,持证人可以通过“云南公共就业服务网”官网登录“云南省公共就业服务平台网上办事大厅”或通过关注“就业彩云南”微信公众号在线获取功能自行下载、打印电子证,在全省任一公共就业或人才服务机构也可查询、下载及打印电子证,实现随处可取。真正实现公共就业服务事项无缝融入、无感办理、提升便捷性。

据了解,电子《就业创业证》上线后,全省就业系统将以电子证为载体,通过大数据手段,实时跟踪群众就业创业状况,及时为群众提供“贷免扶补”创业担保贷款、职业指导、就业援助等各项公共就业服务和优惠政策。

  • 图片新闻

  • 西双版纳公安局举行升旗仪式庆祝警察节

  • 保障新就业形态劳动者权益

  • 我省12315热线去年为消费者挽回1.9亿元

  • 云南:《就业创业证》免申即办

  • 这笔钱申领期延长三个月

  • 维西永春乡全力培育“三江中药谷”品牌

  • 学史力行织密为民服务暖心网

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究