第A02版:时讯·公告 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

维西永春乡全力培育“三江中药谷”品牌

本报讯(杨洪程) 近年来,维西县永春乡党委、政府抢抓机遇,引进产业关联度高、带动性强的龙头企业,拓展中药材市场,着力培育“三江中药谷”品牌,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。

该乡美光村师资组傈僳族妇女蜂玉莲今年64岁了,儿女们都劝她闲下来,但她就是舍不得闲。腊八节这天,她的儿子、儿媳挖中药材去了,她忙着在家里晾晒秦艽。

“我们家种了20多亩中药材,2021年有12亩成熟了。现在,我家种的中药材不愁卖,公司上门来收购,而且价格比往年好,我家卖了10万元。”蜂玉莲说。

近几年,永春乡紧紧围绕培育“三江中药谷”品牌目标任务,引进、培育了6家龙头企业和22家农业专业合作社,按照“龙头企业+合作社+农户+基地”的模式,延长中药材产业链,提高价值链,扣紧利益链,增加农民收入。2021年,该乡中药材种植面积达15000亩,总产值突破8000万元,成为支撑农民收入的强大引擎。2021年,永春乡中药材被评为迪庆州“一乡一特”产业品牌。

  • 图片新闻

  • 西双版纳公安局举行升旗仪式庆祝警察节

  • 保障新就业形态劳动者权益

  • 我省12315热线去年为消费者挽回1.9亿元

  • 云南:《就业创业证》免申即办

  • 这笔钱申领期延长三个月

  • 维西永春乡全力培育“三江中药谷”品牌

  • 学史力行织密为民服务暖心网

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究