第A04版:建设全国民族团结进步示范区 上一版   
上一篇 下一篇

宾川:

示范创建通过初验

本报讯(周云曦 徐吉 民族时报全媒体记者 陈明海) 2022年1月7日至9日,大理白族自治州民族宗教委副主任吴文光、杨志国带队到宾川县检查指导民族团结进步示范县创建工作,对宾川县“全国民族团结进步示范县”创建工作进行考评初验。

考核组一行先后深入到鸡足山镇政府、祝圣寺、大营镇华侨社区、县消防救援大队、县中医医院等进行了现场检查指导。

9日上午,召开宾川县创建全国民族团结进步示范县现场初验汇报会。会上,宾川县委书记杨泽亮从县情概况、主要做法及成效、经验启示三个方面汇报了宾川县民族团结进步示范县创建工作情况。

初验工作组认为,宾川县组织领导有力,干部队伍建设持续加强,突出打造了“一圈一带一廊一盟”“四个一”创建品牌,成效明显,全面促进各民族交往交流交融,各族群众互动交流不断升华,依法管理宗教事务,创新工作走在大理州前列,示范展示点位特色鲜明,总结提炼有高度,一致同意宾川通过初验。

宾川县委副书记、县长高云磊表示,宾川将聚焦“短板”,不折不扣抓好改进方案;聚焦“目标”,坚定不移贯彻落实党的民族工作方针;聚焦“主线”,引导各族群众树牢中华民族共同体意识;聚焦“主题”,回应各族群众对美好生活的期盼,不断增强各族人民的获得感、幸福感、安全感,以实实在在的工作成效密切同人民群众的血肉联系,让各族人民共享发展成果、共创美好未来。

  • “四者”浇灌民族团结之花

  • 合力绘就乡村振兴新画卷

  • 示范创建通过初验

  • 民族眼

  • 群策群力推进示范创建

  • 示范创建“换挡提速”

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究