第A02版:时讯·公告 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

云南省启动铸牢中华民族共同体意识教育示范学校试点工作

本报讯(张元波) 近日,云南省教育厅、省民族宗教委、省财政厅、省人力资源社会保障厅联合下发了《关于开展铸牢中华民族共同体意识教育示范学校创建试点工作的通知》,全省首批300所学校列为试点。

据悉,创建铸牢中华民族共同体意识教育示范学校,是贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,建设我国民族团结进步示范区,深化铸牢中华民族共同体意识教育的具体举措。试点工作将从组织保障、队伍建设、课堂教学、教学氛围、教育实践、示范辐射等方面明确创建任务和考核指标体系,探索形成教育效果好、可推广的经验和做法,带动全省各级各类学校深入推进铸牢中华民族共同体意识教育,在广大青少年学生心中构筑起维护国家统一和民族团结的思想基石。

  • 大关县“背篼图书馆”入选第四批全国农村公共服务典型案例

  • 楚雄州创建新一轮全国民族团结进步示范州迎省级初验

  • 弥渡花灯 将党的二十大精神唱给群众听

  • 2022年云南省安全生产形势实现“两个双下降”

  • 云南省启动铸牢中华民族共同体意识教育示范学校试点工作

  • 三本普米族经典文化书发布

  • 普洱市贯彻全国民委主任会议精神提出“三个一”具体要求

  • 玉溪市民族团结进步宣传月启动

  • 省佛协七届十次常务理事会召开

  • 聚融和力量 谋跨越发展

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究