第A02版:时讯 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

抓住关键 带动全面

漾濞县出台规定推动铸牢中华民族共同体意识走深走实

本报讯(民族时报全媒体记者 龙兴刚) 为充分发挥党员领导干部示范引领作用,漾濞彝族自治县及时研究并出台了《关于党员领导干部带头铸牢中华民族共同体意识若干规定(试行)》(以下简称《规定》),该规定自2021年9月3日起施行。

《规定》明确要求党员领导干部带头铸牢中华民族共同体意识,着力带动全县广大党员自觉做新时代铸牢中华民族共同体意识的践行者、守护者、促进者、示范者。

《规定》明确党员领导干部要系统学习党的民族理论和民族政策、牢固树立“三个离不开”思想,带头维护民族团结和社会稳定,尊重各民族风俗习惯和宗教信仰;要积极参加“结对子”“手拉手”“心连心”“一家亲”等多层次多领域多样化的民族联谊活动;要挖掘、整理和宣传好中华文化促进各民族交往交流交融的历史事实;要主动推进各民族文化的保护传承与创新交融;在交往交流过程中要自觉使用国家通用语言文字,在全县形成说普通话、用规范汉字的习惯和风尚;要充分发挥广大党员联系群众的桥梁纽带作用,以党建带群建,组织动员社会各界人士组建宣传队,教育引导各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

为保障这一创新举措的顺利实施,《规定》还进一步明确了铸牢中华民族共同体意识的领导机制、职责分工、创新要求和责任追究等内容。

  • 3256名受灾群众转移至安全地带

  • 涉及药品45种 平均降幅52%

  • 昆明保障性租赁住房公开摸底

  • 抓住关键 带动全面

  • 一场阔别12年的团圆

  • “健康景洪”扎实推进

  • 中科院昆明分院:科普惠民

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究