第A02版:时 讯 上一版 下一版  
下一篇

景洪市勐养财政所:

唱响乡村振兴主旋律

刘德燕 刘祖宏

党的十九大以来,景洪市勐养财政所围绕乡村振兴战略,不断提升基层财政服务乡村经济发展能力,唱响了乡村振兴的主旋律。

该所根据《廉政建设制度》要求,严格按照“七不准”规定,全面抓好思想建设、工作作风建设;始终把纪律和规矩挺在前面,坚持领导以上率下,多管齐下提高干部职工的纪律意识;将23项制度公示上墙,通过建立AB岗轮岗、内部互审、财政干部学习等制度,促进会计法规制度的执行;结合乡村振兴总体战略部署要求,通过以查促学的方式,以问题为导向校准工作靶向,着力提升队伍的对应输出技能;认真抓好党史学习教育,打造红色财政队伍;抓实财政政策及法律法规的常态化学习,全方位打造集廉洁型、专业型、纪律型于一体的新型财政队伍,全面提升队伍服务乡村振兴的本领。

该所还结合勐养镇基础设施薄弱的实际情况,强化对全镇54个村小组农业综合开发、农田综合治理、农田水利建设等项目资金的统筹管理。同时,对上级投入资金的监管、镇级配套资金的落实、项目的审计进行全方位跟踪。

该所按照国家对乡村振兴战略的基本部署不断优化财政工作,从农村公路建设、危房改造、饮水安全工程、产业扶持发展等方面,提升财政资金在扶持农村发展建设方面的综合利用率。

该所还将群众工作作为一切工作的出发点和落脚点,不断深化“我为群众办实事”实践活动深入基层,全力以赴做好疫情防控、爱国卫生“7+2”专项行动、美丽乡村建设、人居环境提升等志愿服务工作,得到群众的一致好评。

  • 唱响乡村振兴主旋律

  • 推进生物多样性保护

  • 22万家餐馆公示“餐饮安心码”

  • 科技赋能云南乡村振兴

  • 收看纪念辛亥革命110周年大会直播

  • 党建引领提升“养老质量”

  • 推动生态文明理念深入人心

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究